Заморозка птицы
Заморозка птицы
- Генераторы чешуйчатого льда
- Шнековые ванны для охлаждения тушек
- ВКО (воздушно капельное охлаждение)
- Оборудование для охлаждения заморозки и хранения продукции
- Оборудование для камер шоковой заморозки
Высокое качество мяса птицы и сроки его хранения обусловлены микробиологической безопасностью.
ошпаренные тушки птицы охлаждают в ёмкостях, затем погружают в контейнеры с ледяной водой, сквозь которую их проталкивают с помощью шнеков. Теплообмен между тушкой птицы и ледяной водой позволяет произвести быстрое охлаждение до требуемых 4⁰ С. Недостаток метода: соприкосновение тушек между собой приводит к риску перекрёстного обмена бактериями.
тушки подвешены на рамах в камерах охлаждения с циркулирующим холодным воздухом от -7 до 2⁰ С.
Через 1-2 ч после убоя и потрошения птицу следует охладить до 4⁰ С.
Остывшая птица имеет температуру +25⁰ С в толще грудной мышцы.
Охлажденная - от 0 до 4⁰ С при влажности воздуха 80-85%:
Мороженая птица - не выше -8⁰ С.
О правильной переработке птицы мы знаем всё! Наши специалисты помогут подобрать наиболее оптимальное оборудование, и Вам не придётся переплачивать за дорогостоящие мощности.